5G时代新引擎:彼岸科技率先合作研讨5G分布式云存储技术

资源共享,共赢未来。

16日,由深圳市彼岸数字科技有限公司主办,大唐电信移动互联(南方)孵化基地、中国科学院、中联双创协办的“5G分布式云存储技术应用研讨会”在深圳马哥孛罗好日子酒店隆重举行。

图片1.jpg

这场堪称震撼5G分布式云存储技术领域的饕餮盛宴,汇聚了原福建省委常委/福建省军区政委/中国书法家协会会员/国家一级书法家陆凤彬将军、原福建省军区正师职军官/大校军衔肖云女士、中国社科院·中国城市发展研究会/名誉副理事长兼品牌部主任屈万菊女士、中国科学院深圳先进技术研究院龚世民博士、北京市人民政府口岸办公室高怀中处长、深圳市国际科技成果转化研究院尤福永院长、原解放军海军厦门水警区政治部主任/原厦门海关关长/厦门报关协会成茂芝会长、原浙江省金华市常务副市长郭建华先生、香港太阳投资集团严倚天副主席、大唐电信移动互联(南方)孵化基地负责人/大唐英加董事长许岩琦先生、中联双创孙义董事长、韩国国会议员/朱蒙.弗雷内特主席/韩剧花旗代表崔明浩先生等50多位大唐电信、中科院技术研究所、智慧城市、中国双创以及韩国等国内外顶级权威专家,300多位大数据、云存储、区块链等领域企业家和创新创业者,数十家媒体共度了这段意义非凡的时刻。

图片2.jpg

彼岸科技宣传片为整个活动营造了一个振奋人心的开场氛围,彼岸科技联合创始人、西北著名歌唱家邬妍女士,一曲《祝福祖国》的精彩献唱,为整个会议拉开了序幕。

 图片3.jpg

邬妍女士献唱 

原福建省委常委、福建省军区政委、中国书法家协会会员、国家一级书法家陆凤彬将军首先登台,以《忠孝两全》为主题,结合古今,深情抒怀。陆将军表示,古人讲忠孝,为人臣者要忠,为人子者要孝。新时代的创业者离不开对国家尽忠,对父母尽孝的精神品质。

 图片4+.jpg

陆凤彬将军 

大唐电信移动互联(南方)孵化基地负责人、大唐英加董事长许岩琦先生在接下来的支持中表示:“大唐孵化基地要整合各方面资源,辅助企业成长,帮助企业争取政策及资本市场的红利,让更多优秀的企业在新的起点上动力更足。作为大唐孵化基地的入孵企业,彼岸科技是其中的佼佼者。彼岸科技作为5G分布式云存储技术领域的高科技先锋企业,在深圳扎根发展,基于彼岸科技的技术优势及资源平台优势,未来会有更多的资源、更多的企业进入到这个平台,未来它一定会成为新时代、新经济增长的一大亮点,为国家经济的发展和社会进步做出重大贡献。”

图片5.jpg

大唐电信移动互联(南方)孵化基地负责人、大唐英加董事长许岩琦致辞 

随后中国科学院深圳先进技术研究院龚世民博士、韩国现任国会议员/朱蒙.弗雷内特主席/韩剧花旗代表崔明浩先生均作了讲话。龚世民博士对彼岸科技的技术创新表达了高度认可,崔明浩先生衷心希望彼岸科技公司能够在韩国分享5G分布式云存储,让更多的人来了解中国创新科技。

 图片6.jpg

中国科学院深圳先进技术研究院龚世民博士讲话

 

图片7.jpg 

韩国现任国会议员崔明浩先生讲话 

主办方无际云项目发起人、彼岸科技创始人王振先生在接下来的欢迎词中表达了对各位领导、嘉宾以及活动主办方、协办方、战略合作伙伴、媒体们表达了衷心的感谢。

 图片8.jpg

深圳市国际科技成果转化研究院院长尤福永院长在现场作了精彩的主题分享。尤院长深度分析了当下的经济形势以及创新型智慧技术未来发展。

 图片9.jpg

 

打造中国最大的全行业分布式云存储大数据中心

随着5G黄金时代的来临,人工智能、智慧城市已经在近几年来出现井喷式的发展,而其中最重要的一个新技术,5G分布式云存储也得到了突破性发展,正在成为影响行业变革的下一个引擎。彼岸科技 CTO刘跃在《彼岸无际云分布式云存储技术介绍》演讲中提出:“大唐电信移动互联(南方)孵化基地、彼岸科技、中科院先进院、中亚硅谷强强联手,计划共同打造的中国最大的全行业分布式云存储大数据中心——无际云分布式大数据中心,致力于为用户提供从IaaSPaaS、到SaaS的全面云服务。无际云大数据中心融合了分布式云存储、区块链技术、5G应用、大数据技术等方面核心技术优势,以区块链技术为基础,依托物联网、云计算、人工智能等新兴技术打造的全新型分布式云存储大数据中心, 为用户提供基于云架构的多业务、多功能、多终端、多网融合的全媒体解决方案。”

 图片10.jpg

刘跃还对无际云大数据中心、无际云大数据中心基础模型、无际云系统架构、无际云与传统云/传统区块链数据中心的优势对比、无际云在智慧城市应用及无际云核心知识产权、无际云的发展应用与远景规划等板块进行了详细解读。

 

高科技巅峰即文化巅峰 

在《彼岸科技战略规划》主题演讲中,无际云项目发起人、彼岸科技创始人王振先生站在企业文化顶层设计、历史规律及对未来的前瞻性预见性评估上,对彼岸科技的可持续发展进行了战略定位。以史为鉴,王振先生对中国文化的根本、彼岸科技倡导“团结 紧张 严肃 活泼——极简主易”企业文化的始源和内涵、彼岸创业创投和“科技兴国”的使命进行了深入的阐述。他表示:“彼岸科技—以传承并发扬中国文化为己任,让科技服务成为创新的动力和企业竞争力的支撑!”

 

资源共享——彼岸合伙人计划 

未来不再有公司,只有平台;未来没有老板,只有创业领袖;未来不会有员工,只有合伙人。如今单打独斗的年代已经过去了,现在的年代是抱团取暖式合伙制的年代。在《彼岸科技合伙人商业计划》的主题演讲中,彼岸科技常务副总裁向宏伟分享了当下政策优势和发展趋势,并公布了彼岸科技合伙人模式及权益。他表示,彼岸科将在在全球构建开放、合作、共赢的5G云生态,助力合伙人快速融入当地生态圈。合伙人时代已拉开序幕!

图片11.jpg 

大唐孵化基地副总裁、大唐英加基金合伙人何毅在大会现场分享了《大唐电信移动互联(南方)孵化基地》,从大唐资源、大唐资本、大唐空间、大唐孵化、大唐服务等6大方面作了详细介绍。

 开放性共享共赢平台 

5G分布式云存储技术应用未来拥有巨大商业价值及无限商业机会。彼岸是一个开放性的共享共赢平台,会议现场汇聚了众多优质的资源方以及新的机会点。大会现场:英加科创联合创始人/中联资本CEO/彼岸投资事业部总顾问赵宝卫先生的《5G云股权投资价值》主题演讲,进行了非常详实的数据解读:“5G通讯每年大概能带来7000亿美元的利益!谁能抢占5G的市场,谁就是这个时代的霸主!在5G大趋势中,无际云用分布式云存储数据中心的方式把全国乃至全球各地的企业,都整合到同一个生态上来,构建成云存储大数据中心,助推云存储大数据中心的发展。今天,无际云释放的只是一个雏形,但我们应该看到一只雄鹰,看到一个各行各业将面临巨大冲击的新世界”。

 图片12.jpg

此外,尖谷科技陈弟桂先生的《解析分布式云存储供应链》、湖南注能健康罗放明先生的《人工智能机器人注能医生》均在现场进行了精彩的主题分享。

 

战略合作签约 

彼岸科技汇聚资本、技术、平台、资源等各方加持,在主题演讲结束后,所有嘉宾共同见证了彼岸战略合作签约仪式。彼岸科技分别与大唐电信移动互联(南方)孵化基地举行了“战略入股签约仪式”;与中科院举行了“彼岸研究中心签约仪式”;与博睿网络科技董事长刘跃举行了“博瑞网络科技入股签约仪式”以及与慧中传媒、圣煌传媒、香港佳成会计事务、尖谷科技、杭州聚合、陕西中博信用、山东鸿岸科技、银谷科技等8家企业进行了战略合作伙伴签约仪式。

 图片13.jpg

大唐电信移动互联(南方)孵化基地与彼岸科技战略入股签约仪式,彼岸科技创始人王振先生(左)与大唐孵化基地负责人许岩琦先生(右)现场签约

 

 图片14.jpg

中科院与彼岸科技研究中心签约仪式,彼岸科技创始人王振先生(左)与中国科学院深圳先进技术研究院龚世民博士(右)现场签约

 

彼岸技术研发中心入股签约仪式,彼岸科技创始人王振先生(左)与博睿网络科技董事长刘跃现场签约

 图片15.jpg 

 

彼岸科技创始人王振先生与慧中传媒等8家战略合作伙伴单位负责人现场签约

图片16.jpg 

 

存储设备联合测试发起仪式 

大会现场,彼岸科技联合了10家企业共同开启“存储设备联合测试发起仪式”,此联合标志的分布式云存储技术领域将进入全新阶段!

 图片17.jpg 

星际文件系统联合测试启动仪式

 

最后,中国书法家协会会员、国家一级书法家陆凤彬将军特为大会作了精彩的亲笔书法展示,为本次5G分布式云存储技术应用研讨会作了美好祝福和完美注脚。同时,各与会领导、企业家们登台合影,共同留念这难忘时刻。

图片18.jpg  

陆凤彬将军现场书法展示

 

率先驶向未来主航道 

事实上,5G分布式云存储发展轨迹清晰可见——从早前的5G技术铺垫,到2018年的深度布局,再到2019年的紧凑落地,分布式云存储商业化未来第一轮洪峰2019年即将来临。“5G分布式云存储技术应用研讨会”现场已经印证了2019年的既成大势。

图片19.jpg 

此时,彼岸科技与相关科技企业对未来创新技术及创业机会的积极拥抱,不仅是分布式云存储新兴技术领域一个最新样本,更有望在新一轮大势中率先驶上5G时代的主航道。