.打起锣鼓迎新年 乡剧乡味乐乡人

——鄂城区沙窝乡第二届胡桥豆丝文化节拉开帷幕

118,由沙窝乡胡桥村村委会,湖北胡桥人家生态农业有限公司主办,武汉方圆视觉传媒,湖北振弘房地产开发有限公司,湖北千秀谷生态农业发展有限公司,湖北共享阳光文化传媒有限公司,工行鄂州分行,鄂州农商行等单位联合协办的鄂城区沙窝乡第二届胡桥豆丝文化节在欢庆的锣鼓声中拉开帷幕。

京剧.jpg

当日上午,胡桥村委会豆丝文化广场,嘉宾云集,从四面八方赶来的乡民欢集一堂,虽然气温较低。但广场内,热闹非凡。名家泼墨写春联,曲艺新秀展才艺,你方演罢我登场。文艺演出,精彩纷呈,精准扶贫义卖活动有序推进,农产品展销台前,人头攒动,特色美食推边,炉火正旺,糍粑喷香。许多从城里赶来参观文化节的游客,对胡桥豆丝,糍粑是赞不绝口,先后排队选购,带回城里让亲朋好友感受这绿色环保土特产的美滋口福。而在当日下午的楚剧展演中,原汁原味的楚乡楚韵,令台下的观众击掌叫好。

人群.jpg

 

电台.jpg

据悉,此次文化节将持续三天。一系列的文化惠民活动,!不仅为胡桥村产业扶贫增添后劲,而且还将为村民们送上一场场传播时代正能量的文化盛宴。