团风县擦亮崎山武术名片

130日上午,团风县崎山武术协会成立大会如期召开。尽管细雨纷纷,寒风凛冽,也难阻挡近百名老中青少幼武林弟子的拳拳之心。 他们一大早从四面八方走来,慰为壮观。有的全家出动,拖家带口,男女齐上阵,爷孙同对擂;有的不辞辛苦,旅途巅簸,从广东、浙江、新疆等地赶回。他们中间有武林宗师王八爹的亲传弟子,现已八十多岁高龄的耄耋老人;有新近刚入门的武林新秀,正在细稚园六七岁的犬犬小儿幼女;大部分是七八十年代的热心武术的中壮年。他们都视崎山武术协会为娘家,为娘家贺喜义不容辞。

大会.jpg

会议由筹委会推荐的秘书长候选人王新平主持,县文体局两位副局长王水平先生、吴俊先生到会指导,县音乐协会主席王双利先生;黄冈文华公司总经理熊安平先生;黄州区财政局原工会主席王厚甫先生作为嘉宾亲临会场祝贺。会议进行得紧张热烈,会议议程有十一项,首先由县文体局领导宣读批复文件,同意成立《团风县崎山武术协会》。再由筹备会负责人王国江作筹备工作报告。之后进行系列选举。通过举手表决的方式,选举产生崎山武术协会第一届理事会、常务理事会组成人员,全部通过由筹备委员会推荐的会长王国江、副会长宋利兵、王忠文,秘书长王新平的当选。

领导.jpg 

新当选会长作了表态性发言。首先对与会领导、嘉宾、同仁、朋友表示热烈欢迎!其次决心以武协成立为契机,大力弘扬崎山武术精神,继承优秀武德遗风,传承武艺技法,使其在美丽乡村建设中发挥应有的积极作用。让武术文化这张靓丽名片,叫响新的产业,结出新的硕果。最后祝大家新年快乐!

县文体局领导作了热情洋溢的讲话,既有衷心祝贺,也有殷切希望,祝愿崎山武协在美丽乡村建设中建功立业。体现了领导的关怀和期待。

到会嘉宾都发言,表示衷心的祝贺,希望崎山武术发扬光大,表出大山,走向全国!走向世界!

表演.jpg

 

表演2.jpg

会议最后进行了武术 展示汇演。近二十人参加的集体拳动作整齐果敢,威猛有力,神态端庄。宋利兵展示大刀,王东平展示的琏珈,气势刚毅、威风八面。女子组合的北京拳,幼儿们表演的二四锤精彩飞扬、英姿飒爽。王忠文的如化手、王国清的猛虎下山,绵柔带刚、功夫老到。武林新秀胡凯把崎山武术与中国功夫完美结合进行展示,闪跳腾挪,搏击擒拿,演示非常到位,让观众大饱眼福,搏得大家一致喝彩和掌声。尤其是麻城市彭家山来的武林弟子,都是古稀老人,最小年龄也在六十七岁。他们集体展示的武术套路气势恢弘、招式灵活,环环相扣,把古老的崎山武术演绎到极致。

展示完毕后,全体参会人员与领导们合影留念。大家群情激动,决心把崎山武术这个非物质文化发扬光大,为新农村建设添砖加瓦。