世界肌母细胞移植治疗之父罗盖教授承邀而著的专版文章在德国出版

世界肌母细胞移植治疗之父罗盖教授受邀而写的专版文章《关于肌母细胞治疗肌肉萎缩、心脏病、II型糖尿病,实体肿瘤与抗衰老》一文,近日在德国出版。出版商总部位于德国柏林,出版社系德古意特(DE GRUYTER ),该学术出版社具有260多年的历史。

 

封面.jpg

 

页面.jpg

 

 

页面3.jpg

 

 

页面2.jpg

 

最后.jpg

罗盖,出生于1946年,2岁时随家人回迁香港。1965年考入加拿大麦吉尔大学,3年后以优异成绩获荣誉学士学位。之后考入加拿大多伦多大学研究院,攻读硕士、博士,课题方向为哺乳动物肌肉萎缩研究。上世纪七十年代,在国际上首次发表神经肌肉病不仅有神经源性的,更有大量的是肌肉源性的肌萎缩,推翻了进入教科书的学说,后独创大量纯化、体外培养肌母细胞技术及肌母细胞移植治疗技术(MTT),被国际上誉为“肌母细胞治疗之父”。国家“千人计划”特聘专家、湖北省特聘专家 、“3551人才计划”入选者、首批武汉“城市合伙人”。曾为美国细胞治疗研究基金会创始人及主席,曾获美国国家特殊优秀服务奖章和俄罗斯医学科学院荣誉奖,上世纪90年代初至今,包括《纽约时报》在内,全球共有300多家主流媒体报道了他的研究成果。现任美国田纳西大学终身教授,罗盖肌母细胞医学研究院武汉有限公司董事长及首席科学家。 

jpg罗教授照片近照.jpg

罗盖教授近照

 

早在美国期间,罗盖教授就在国际上开拓了用肌母细胞治疗心脏病,国际上已发表的300多例心脏病人接受了肌母细胞移植治疗,疗效安全可靠。

不久,罗盖又拓展了他的研究领域,即用人肌母细胞治疗Ⅱ型糖尿病、实体癌、抗衰老和美容领域,并已取得专利。

自项目落地武汉以来,罗盖教授已与国内多家高校及医院建立了合作关系,其中包括几家三甲医院华中科技大学、武汉大学人民医院、河南省儿童医院、郑州大学第五附属医院等高校及医疗机构先后聘请他为特聘教授。

近几年来,罗盖教授继续通过MTT成功治疗肌营养不良症、实体癌、II型糖尿病、心力衰竭和庞贝病,并取得新的突破,其科研成就,得到了国家、省市及东湖开发区各级领导的重视,各级领导前往视察,勉励罗盖教授百尺竿头更进一步。

老当益壮,不坠青云之志。罗盖教授现在虽已70多岁高龄,可他科研的劲头仍然不减当年,近期将继续拓展肌母细胞移植治疗尿失禁等领域的研究,希望能帮助更多的患者。家人和朋友劝他多多休息,不要像年轻时那样拼命,他说时不我待,每当想到世界上还有无数的患者,我的这颗心就安定不下来,只有让MTT技术服务于全人类,给无数受病患折磨的人们带去福音,才是我唯一的目的……