地区司赴广西自治区开展脱贫攻坚专题调研和支部结对共建活动

为全面贯彻习近平总书记关于加大深度贫困地区脱贫攻坚力度的重要指示精神,深入推进深度贫困地区脱贫攻坚,近日,地区司党支部副书记邹勇同志带领支部有关同志赴广西自治区河池市、百色市实地调研脱贫攻坚工作进展情况,与国家发展改革委在田东县的挂职干部进行座谈,并前往田东县印茶镇那板村开展基层党支部结对共建活动。

1.jpg

调研组实地调研了河池市大化县电子商务城、农民工创业园、古江易地扶贫搬迁安置区和百色市田东县思林镇江南安置小区、印茶镇那板村以工代赈通村道路等项目,入户走访搬进安置房的群众生产生活情况,深入了解易地扶贫搬迁工作进展和以工代赈项目建设情况。期间,调研组前往印茶镇那板村开展基层党支部结对共建活动,与驻村第一书记、村委干部就巩固脱贫攻坚成果、加强农村基层党建工作等方面进行座谈交流,向村党支部捐赠了活动经费。座谈会后,调研组还走访慰问了贫困户代表,详细了解他们的住房、医疗、饮水、教育、收入来源等情况,并送去慰问金,鼓励他们把国家支援与自身努力结合起来,大力发展生产、改善生活,早日实现脱贫致富。

广西自治区发展改革委有关负责同志和河池市、百色市政府及发展改革委有关负责同志参加调研。