武汉野村谷景区开园:第七届军运会执委会助阵

330,惠风和畅,春光如画。

这天上午10时许,武汉黄陂野村谷景区开园庆典正式开始,场上彩旗飞舞,人头攒动,与会者多达万余人。第七届世界军人运动会执委会前来助阵,为武汉木兰文旅投公司授牌,助推2019中国武汉第六届木兰文化旅游节正式开幕,助推野村谷景区及武汉黄陂所有景区走向世界,以优异的成就迎接第七届世界军人运动会的召开。

开业图片.jpg+.jpg

世界军人运动会是一个综合性的世界最高级别军人运动会,被称为“军人的奥运会”,自1995年开始每4年举行一次。世界军人运动会由国际军事体育理事会举办,除常规赛项外,还设有其他运动会没有的军事五项、空军五项、海军五项、跳伞和越野等项目。黄陂区新建场馆届时将承担海军五项赛事。

黄陂作为海军五项赛事的承办地,自20169月以来,区委、区政府高度重视,科学谋划,做到主动服务、全力支持,确保了场馆建设圆满顺利进行。第七届军运会执委会今天在野村谷为武汉木兰文旅投公司授牌,既是对木兰文化旅游节“花漾黄陂,绽放军运”主题的肯定,也是对野村谷景区美丽乡村田园建设的肯定,更是对黄陂各景区建设成就的肯定。

本届木兰文化旅游节将持续6个多月时间,至10月闭幕。期间,活动主办方将推出20项精彩活动,包括:2019木兰云雾山杜鹃花节,清凉寨、锦里沟樱花节,三台山、花乡茶谷茶文化节,木兰天池国际风铃节,木兰玟瑰花园玟瑰花神季,第三届木兰花乡郁金香赏花节,木兰水镇楚才书法大赛等。

今天前来助阵的除了湖北省、武汉市、黄陂区的领导外,还上演了一台丰富多彩的文艺节目。著名相声表演艺术家、国家一级演员陆鸣团队带来了原创相声《都市茶舍》,汉剧名家王蕊演唱了《贵妃醉酒》,湖北省青年女歌唱家别燕演唱了歌曲《桃花园》及歌伴舞《不忘初心》,把今天的庆典活动推向了高潮。

陆鸣.jpg+.jpg

 

王.jpg+.jpg

野村谷景区位于武汉市黄陂区王家河街道唐刘甲村,占地13000亩。背靠木兰湖,毗邻木兰山,地处国家5A级木兰文化生态旅游核心区内,距武汉市城区仅50公里。这里山岚成峰,溪流成潭,古居成村,梯田农耕,草原赏花,是养在木兰文化生态旅游区最后的处女地。

野村谷景区,由湖北楚江房地产有限公司斥资,历时3年匠心打造。景区以康养度假为业态,以山林溪谷酒店森林主题别墅为核心,在田野和山野之间分别营造出轻奢、低奢和野奢格调的乡村郊野观光体验型景区,是私人社交圈子、企业商务接待、家庭族居生活、宾客休闲度假、长者养生养老的梦幻之地。

春天是野村谷最美的季节。

驱车从景区大门进入,蜿蜒的道路两边种满了银杏树。有一位年轻诗人与银杏树邂逅后,一下子就爱上了她,这位诗人这样写道:

青葱弥漫

银杏树的春天

阳光明媚的草地上

我邂逅了你

喜鹊声声唱婉转

彩蝶翩翩舞花间

与君互念菩萨蛮

从此为你情款款

……

野村谷内,百花盛开。她们百媚娇艳,深情款款。她们会与你合一张靓影,绝对做你最好的陪衬;这里的潭水清辙见底,桃花在一旁怒放,会让你一下子想起“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的美丽诗句;杨柳依依,青山葱翠,真是一步一景,步移景换……

石板桥.jpg

 

山树.jpg+.jpg

 

歇脚.jpg+.jpg

 

油菜花海.jpg+.jpg

这里也是武汉最具亲子游乐趣的生态公园,与孩子一起感受这里的童话世界,不但可以在公园内荷塘摸鱼钓虾,还可以参与陶艺制作、采茶、炒茶、瓜果采摘、CS拓展、丛林探险、皮划艇训练、草原野营、自然莹火虫、田蛙等一系列游玩节目。

今天这里上演了一台木兰文化秀。“喜迎七彩军运,醉美木兰文化”,“木兰有礼”品牌推出的文创产品,还有黄陂独有的特色产品琳琅满目,让人应接不暇。

野村谷,万物生。这里还为你准备了丰富多彩的旅游产品,其中有玻璃滑道、七彩汗滑、水上碰碰船、体验酒文化的酌道酒庄等精彩项目……

今天,全国有数十家旅行社组团前来参加野村谷开园游,其中有携程旅行社、康辉旅行社等。

武汉“代你玩”群在群主代新元的带领下,参加完庆典仪式后,他们一行游览了景区内的多个景点,包括采茶、玻璃滑道、汗滑等项目。午餐时,代新元与野村谷董事长方大桥留影,并表示野村谷景区系高端团队设计,经过匠心打造,布局宏伟,景点众多,吸引受众眼球,是大隐于野的好去处。我们今后还要带多批次团队来游,同时,游遍黄陂5A级景区所有景点,为推广文化旅游做出我们应有的贡献!

与方大桥留影.jpg+.jpg

 

戴笠.jpg+.jpg

 

玩群.jpg+.jpg