五•一小长假:武汉木兰天池最美的风景是值班警察

今年“五一”小长假期间,在武汉市黄陂区委、区政府和区文旅游局的重视下,国家AAAAA级景区武汉木兰天池在相关部门的支持下,全员互动,紧密配合,全力保障道路顺畅、旅游安全、秩序维护、环境卫生和游客服务等各项工作,实现“安全、秩序、卫生、效益”四丰收。据统计,四天小长假期间,武汉木兰天池共接待游客6.2万人次左右,同比去年同期增长39.9%,旅游综合收入同比去年前三天增长52%

车展.gif+.gif

小长假期间,木兰天池景区停车场成了车展场地

由于进入武汉木兰天池公路承担着北部四个景区的交通压力,为了保障“五一”假日期间的旅游交通安全和秩序,黄陂区公安交警大队、木兰中队每天派出交警30人,公安民警17人,同时景区加派临时安保人员15人,协调志愿服务者20人,投入到景区旅游服务工作中,在人流集中地点设立咨询点,做好景区内外部旅游咨询和安全防护,全力保障假日期间的安全秩序。

民警调解.gif+.gif

民警调解

民警值班山庄.gif+.gif

交通值班

交警和民警每天站在路上排堵时间长达10多小时,脸晒红了、眼充血了,皮肤脱皮了,中餐只能在路上蹲着吃,口渴了,喝几口凉水。

野外就餐.gif+.gif

 民警野外就餐

民警保环境.gif+.gif

城管队员做群众工作

为了保障景区内良好的经营秩序,黄陂区城管局长岭城管中队每天派出6名城管队员,在景区内清理整治乱摆摊设点、占道经营的乱象,有了他们,才有客人良好的体验。

今年“五一”小长假期间,武汉木兰天池虽然入园人数、车流同比去年大幅增加,但有一群辛勤付出的交警、民警、城管队员,为景区、为游客保驾护航,才有节日期间安全、秩序和效益丰收,他们才是最美的风景!!