“非诚勿扰”原嘉宾蔡美玲来汉推介台湾风情小镇

——本网副总编代新元对这次推介会给予高度评价

 “目前台湾有30个经典小镇,作为台湾386小镇的标竿,北部地区有台北市北投区享受温泉泡汤等10个经典小镇;中部地区有体验蔺草编织的苗栗县苑里镇等7个经典小镇;南部地区有全球最嗨蜂炮庆典之台南市盐水区等7个经典小镇;东部及离岛则有台东县成功镇拥有无敌山海景等6个经典小镇,并结合10大客庄小镇及国际慢城共同行销,要让全世界游客认识台湾小镇、进而喜欢台湾、体验台湾”。

蔡美玲.gif

推介会上的蔡美玲

59,原江苏卫视“非诚勿扰”嘉宾、现台湾地区正声广播公司主播蔡美玲在江城明珠豪森大酒店向与会嘉宾这样推介台湾风情小镇。

“如果有个地方,一切都缓慢,没有人很匆忙,也没有人在着急,我想,那个地方,大概就是台湾的不同于其他地方的风情小镇。”台湾旅行业品质保障协会理事长许晋睿致辞,他说蔡美玲推介的“2019台湾小镇漫游年”,所推介的地方,是经过民众票选及专家严格甄选后产生的。游览并观光这些慢城小镇。会让你静心享受到台湾的美丽风光。本次推介会从本周开始,周一在成都、周二在重庆、周三在长沙、今天武汉是本次推介会的第四场,510日将前往南京。

推介会单人图.gif

今天的推介会,应邀的湖北地区的嘉宾有湖北国旅公司总经理李至,网易新闻湖北运营总经理杨成,网易湖北副主编程龙,斗鱼直播主播金玥霖,斗鱼直播副主播周盛光子,武汉市东西湖区交通局副局长、湖北省女摄影家协会副主席、摄影家陈丽,长江日报主任记者、自媒体纪实作家李未熟,谷未黄书院执行院长、作家谷未黄,武汉炎黄文化旅游研究会副会长兼秘书长、当代名流网副总编代新元等近百余人。

之所以大力推介这些小镇,推介人讲是因为这些小镇较完好地保留了中国台湾地区传统文化的基因,游人们可以窥一斑而知全豹,进而了解整个中国博大精深的文化内涵。在这些地方,大陆游客可以体验久违的萤趣,看无敌山海、海角风光、渔村风情,甚至在金门看到战地风景及外婆的澎湖湾、鹿岛的夜等大陆人民耳熟能详的著名景点。

糖、芒果.gif

 

风味酥.gif

台湾风味小吃

本网副总编代新元评价这次推介会时说,作为一名从事文化和旅游融合的工作者,我曾经到了国内外很多地方,如果您要问我:走过这么多地方,你觉得感受最深的是什么?我会告诉您:“行万里路,不如阅人无数。”谷未黄先生组织的每一次活动都让我结识了一个又一个才华横溢、志同道合的朋友。他们的真诚让我看到了人性的善良、他们的博学让我看到了知识的光芒、他们的多才多艺让我感受到生活的多姿多彩。近年来,武汉炎黄旅游文化促进会坚持走旅游与文化融合之路,先后组建了一个专家顾问团,二个艺术团,建立三个文化创作基地和四大板块微信群。今天的推广会为开展文化+旅游活动提供了一个非常好的机遇和相互交流的平台。我们将要借助这个平台,让更多的人去领略台湾迷人的自然风光、悠久的历史人文景观和独具特色的饮食文化。

代与蔡美玲合影.gif+.gif

代新元(右)与蔡美玲留影