湖北广电报业与万松街共建书香社区

共建书香社区.gif+.gif

510日上午,湖北广电报业有限责任公司社区行走进武汉市江汉区万松街武展社区,开展了"赠送优秀报刊,共建书香社区"公益活动并和该社区爱尚读书会的书友们一起聆听了武汉市外国语学校创始人之一,年近90岁的汪钟浩先生的讲座。

钟浩讲话.gif+.gif

汪钟浩先生发言

这次活动的倡导者,系原《湖北广播电视报》社长朱本正。朱本正先生退休多年,但他为了推广全民读书、老有所学,8年来在该社区已经义务举办了43场读书会活动,读书活动每次一个主题,把这些平均年龄70多岁的书友聚在一起共读经典、交流心得、撰写读书笔记,在共同的爱好中丰富自己的精神世界和文化生活。该读书会被评为“武汉市十佳书友会”。

朱本正讲话.gif+.gif

朱本正先生主持会议

一早9点,书友们准时集中在爱尚书友之家。这个位于万松园教委宿舍的书友之家整洁明亮,大家在书桌前围坐,拿出笔记本认真记录,社区分管文化的小童同志在一旁为书友们准备茶水,做好后勤。

汪钟浩先生在会上跟大家讲述了武汉市外国语学校的建校历史、30年前外校的招生故事和教学特点以及他三进中南海跟周总理的秘书汇报工作的亲身经历。

在将近两个小时的分享过程中,年近九旬的汪钟浩先生全程脱稿,思路清晰、语言精准,讲述的故事让与会者体会到了武汉外校创建以来的不易和成就的辉煌。

书友会分享活动结束后,大家齐聚小广场,领取了由湖北广电报业赠送的优秀期刊、杂志。书友们纷纷表示,将更多地从书刊中吸取养分,不断丰富自己的精神世界。

赠送报刊.gif+.gif

书友阅读赠送的报刊