“代你玩”文化+旅游群再添新玩法“抖音抖”

为迎接第七届军运会在武汉的召开及建党98周年、建国70周年,66,经武汉炎黄旅游文化促进会、“代你玩”群、武汉中视文化、武汉当代名流文化传播中心等4方动议,将于近期组建代你玩“抖音抖”群,并成立了筹委会。筹委会由武汉炎黄文化旅游促进会、“代你玩”文化+旅游群群主代新元,武汉中视文化总经理陈子勇,中国摄影家协会会员、作曲家李进,湖北平安保险省属5区主管陈红等组成。届时,将玩出时代感,玩出科技新文化,玩出满满的正能量。

抖童图片.jpg

筹委会商讨组建“抖音抖”群

筹委会有专业剧本创作人员、抖音制作技师、专职教师。

抖音,是一款可以拍短视频的音乐创意短视频社交软件,该软件于20169月上线。用户可以通过这款软件选择歌曲,拍摄音乐短视频,形成自己的作品。

抖音实质上是一个老少咸宜的音乐短视频社区,用户可以选择歌曲,配以短视频,形成自己的作品。它与小咖秀类似,但不同的是,抖音用户可以通过视频拍摄快慢、视频编辑、特效(反复、闪一下、慢镜头)等技术让视频更具创造性,而不是简单地对嘴型。

鉴于“抖音”文化普及的实际情况,经筹委会决定:自68日起将面向社会招收学员,年龄不限,首期海选50名,经过面试、笔试录取20名。要求学员有表演、摄影等实际经历,具体录取办法将由“代你玩”群发布。

学员在这里学满规定课时,结业之前到景区实地拍摄抖音作品,并在抖音等媒体上发表合格作品,将由筹委会发给结业证书。结业时,组委会将与学员签订两年的抖音拍摄合同。

以后,组委会会经常组织学员开展抖音拍摄活动,并组织抖音拍摄大赛,优秀作品将在抖音、当代名流网抖音专栏上发表,并给予一定奖励,以促进该项活动不断迈上新的台阶。