湖北监利公路管理局演练“火警”就是命令

6月25日,监利县公路管理局光大路桥公司朱桥线施工工地突然响起“叮叮叮”……一阵急促的警报声刚刚响起,该公司迅速组织员工、农民工使用多个灭火器,同时对起火地点进行灭火,一场“火灾事故”迅速得到有效控制。

灭火演练.jpg

灭火现场

此次活动是监利县公路管理局落实“安全生产楚天行”及第18个安全生产月相关文件精神的重要方式;是提高公司员工、农民工安全生产法律法规意识,熟练掌握相关技能的重要方法;是全面落实安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”主题的重要举措。

领导视察.jpg

领导观摩

培训现场.jpg

现场培训 

活动结束后,员工、农民工代表进行了安全宣誓。县应急管理局领导为全体参会人员普及了应急救援知识,详细讲解了心肺复苏救援技能的操作步骤及注意事项;县公路管理局安全科组织观看了安全警示教育片,并进行了安全知识培训。

复苏.jpg

心肺复苏