·喜迎建国70周年来稿选登· 靓丽多姿的三峡通航管区(1)

编者按:三峡通航管理局自1998年组建以来,在上级的坚强领导和管区全体员工的共同努力下,他们继之前攻克了“船闸反弧门声化和空振现象”、后又攻克了“人字门快速顶升”等世界性难题;并创新发展了“罗静排档法”…… 当初长江年通航量仅有几百万吨,由于建成了两线五级船闸和升船机,通航量提前19年过亿吨规模。“中国黄金水道,内河世界一流”名符其实,现在长江的运量是美国密西西比河的3-4倍,欧洲莱茵河的5-6倍,有效地促进了长江经济带的高速发展,长江绿色发展也得到了社会各界重视。本网这次连载的图文并茂的通讯《靓丽多姿的三峡通航管区》,可管中窥豹峡江航运的新变化、新面貎、新气象。

 

——沙湾锚地:待闸船员之家

 

为迎接新中国成立70周年,反映三峡通航的巨大变化,在交通部长航局离退休中心的支持下,局机关退休干部摄影协会一行12人,于530日来到宜昌,来到长江三峡通航管区,拍摄并感受了峡江航运的新变化、新面貌和新气象。

1.jpg+.jpg 

长江三峡通航管区上至西陵峡庙河,下至宜昌市中水门,长仅59公里,却包含了葛洲坝3座船闸、三峡双线五级船闸、1座大型升船机、3个港区以及8处大型锚地、104处泊位、4座桥梁、6处水上交通管制区域,是葛洲坝、三峡大坝两大枢纽通航的关键水域。

 2.jpg+.jpg

沙湾锚地位于西陵峡上游,是为方便船舶顺利通过三峡船闸而专门设置的一个大型锚地。它既是待闸船舶的补给站、安检站,也是待泊船员的临时生活区。

 3.jpg+.jpg

 201961,儿童节。我们这些平均年龄超过65岁的摄影“老顽童”,携“长枪短炮”,来到沙湾锚地采风,度过了一个有意义的“儿童节”。

 4.jpg+.jpg

 

5.jpg+.jpg

这位美女是通航管区的“金牌”讲解员,她如数家珍的向我们介绍了“一区三站”的建设、发展,功能和作用。

 7.jpg+.jpg

锚地左岸矗立着一钢架,上有“长江三峡通航综合服务区”中英文红色大字。这就是三峡通航最耀眼的名片——融绿色能源服务站、通航管理服务站和船员温情服务站于一体的“一区三站”。

 8.jpg+.jpg

“一区三站”是贯彻习近平总书记“生态优先,绿色发展”核心理念的创新实践,也是交通运输部和长航局2019年十二项民生实事之一。

9.jpg+.jpg 

在沙湾锚地,可见大大小小、形形色色的船舶。整个锚地,如同一座流动的水上集镇。

 10.jpg+.jpg

 

11.jpg+.jpg

船舶靠近沙湾锚地三峡趸903绿色通航服务站,可享受岸电供给服务,还能通过防污染监测等设施对船舶自身的油污水、废气排放情况进行检测,以降低船舶在靠泊期间的污染排放,保护长江的生态环境。这是国家投资1.35亿打造的长江岸电建设应用的国家级样板工程。

 12.jpg+.jpg

 

13.jpg+.jpg

安全人员对过闸船舶实施百分百的安全检查,从多方面消除不安全隐患。长江三峡通航管区自2003年通航以来,实现了“零死亡 零沉船 零污染”的“三零”目标。

 14.jpg+.jpg

通过免费的交通船,待闸船员可走进设置在三峡趸902上的三峡水上温情驿站。这里有船员书屋、健身器材、生活超市,有定期来坐诊为船员检查身体的医生。还能享受WIFI、代办零件等多项免费生活服务。

 15.jpg+.jpg

“一区三站”聚焦船方需求,量身定制了1160项特色服务,为船舶提供过闸全业务流程的综合服务。

 16.jpg+.jpg

“一区三站”的目标是,打造以“长江三峡温情驿站”为核心的服务品牌。

 17.jpg+.jpg

 

18.jpg+.jpg

“畅行三峡,一路阳光”。在职时,我曾多次到长江三峡通航管区,协同管区开展文明样板航道创建工作。早在2003年,三峡通航管区就被交通部授予国家文明样板航道。

19.jpg+.jpg 

弹指一挥间。我来去匆匆拍摄的有限影像,只是“一区三站”的一个缩影。这扇国家级的现代文明“窗口”,不愧是船舶的安全港湾、船员的温馨之家。

20.jpg+.jpg

 

近照.jpg

作者近照

作者简介:周家华,1951年出生,湖北洪湖人。副研究员、主任记者。中国文化艺术发展促进会会员、湖北省摄影家协会会员。曾任中国水运报社记者、副社长;长江航务管理局党委宣传部部长;《长江航运》杂志主编。出版有新闻文学作品选集《沧海擷浪》、摄影作品选集《镜头视野》,《京杭运河》等。