·旅游· 山湖温泉借“高速”与嘉鱼“全域联动”

旅游景区除了拥有开发出的资源价值外,地理位置、通达性、旅游功能和环境容量也都是不可忽略的资源。嘉鱼山湖温泉可谓占尽了天时、地利、人和,如今是各项条件一个也不少了。因为,国家高速公路路网规划的“武深高速”通车了,本次通车的“武嘉高速”则是武汉至深圳高速公路武汉段,这样从武汉南三环出发到嘉鱼东出口仅60公里,驾车只需要30-40分钟即可抵达。温泉景区通达性的转好,延展了相关产业的链条,便利和加快了“温泉旅游”与相关产业的互动和合作。

山湖.jpg

嘉鱼山湖温泉位于湖北嘉鱼县城旁,背靠占地6000亩的牛头山国家森林公园,次原始山林中藏有香火延续了千余年的南如寺,还有数座西式教堂;面向占地2、2万亩的三湖连江风景区,有100多个半岛和岛屿散布其间。“武嘉高速”是武汉至深圳高速公路武汉段,起于武汉市洪山区青菱街,对接规划的城市道路青菱湖西路,向西南进入江夏区,止于江夏区法泗街,与“武深高速”嘉鱼北段对接,路线全长33.003公里。“武嘉高速”给自驾出游者们提供了便捷的条件。嘉鱼县旅游资源的禀赋较高,游人除了沐浴临湖、依山景色旖旎的养生温泉,还能够感悟厚重的“三国”历史文化,探寻江东美女“二乔故里”的秘密。“武嘉高速”真可谓一条惠民的公路,自然也成为了嘉鱼县打造文化旅游名县、温泉景区深度挖掘“三国”、“二乔”文化的抓手,为此两者携手积极推进“自驾游”服务系统建设,借力拉动嘉鱼全境转型发展的经济产业链条,促进农民增收,带动贫困地区脱贫。近期,温泉景区又制定出了与嘉鱼县城“全域联动”,投资百亿元将嘉鱼县打造成为“山水之景,温泉之城”,由山林、湖泊、绿廊与城区完美组合的“恋江湖”旅游度假区,建成一个有着诗意一般——背山、临水、与县城融合、宜居的温泉休闲度假养生地,将山水、人文资源转化为旅游产品、旅游市场的优势。

邮编:430010,武汉市江岸区解放大道三阳路口,新长江国际A-2201(22楼)丰太集团,徐基建,电话:13886180618