·旅游· 木兰天池凭借“特色文化”彰显“旅游品位”

常言:一方水土孕育一方文化,一方文化影响一方经济。木兰天池将区域文化、自然、民俗等作为与社区一体化旅游建设的重要抓手,因为独具特色的地方文化是提高旅游品位和丰富性的灵魂。为此,该景区还在踏青、赏花的旅游旺季到来之时,特别推出了一系列的优惠活动回报社会和广大游人——180元(原价210元)套票,内含一人门票和观景索道往返;175元(原价290元)欢乐家庭套餐,内含两人和12岁以下儿童门票、丛林射击、旋转木马、喊泉、玻璃天桥项目。其外,凡持有“大武汉旅游年卡”的游人可以半价体验——玻璃天桥、天池游船、水上飞索、观景索道、百米喊泉、高峡滑草、山间滑道、丛林射击、碰碰车、旋转木马、实弹射击等。

木兰天池山茶花开满山野.jpg+.jpg

天池茶花开满山野

木兰天池为国家5A级景区,有“武汉后花园”之美誉,平均海拔400公尺,游览区域4800余亩。该景区不仅拥有优质的生态资源,还拥有渊源的人文历史,丰富的地域文化——“木兰文化”、“外婆文化”、“‘新五师’红色文化”、“石墙文化”等。在文化与旅游关系日益密切的今天,该景区以历史记忆、乡土文化等旅游资源为重点,深入挖掘区域文化的内涵,促进旅游与文化的有机结合,彰显了城郊休闲旅游特色,提升了旅游文化的品位。景区通过推出特色乡村、生态休闲、民俗风情、体育赛事、健康养生、美食购物等不同主题内容的旅游活动,促使全域旅游经济快速发展。多年来,该景区依托木兰、外婆、红色、历史等文化,展示了自己的独特魅力。现在尽管经过岁月的无尽洗礼,景区许多历史遗迹已芳踪难觅,然而掩映在山林深处的“木兰外婆故居”却光彩依旧,把时光定格在了美丽的朱家民俗山寨。去年,景区又打造了明清时代园林风格的忠孝文化园,这里有高深庭院、树林小径、回廊曲桥,古朴典雅的园林美景令人流连忘返,激起思古之幽情。据悉,该景区所有景观均把“外婆文化”融入为物质形态,原生、完整地展示出“小木兰与外婆传说”的相关景物,以此丰富了木兰外婆的文化内涵和旅游功能,如今“外婆文化”更是成为了文化旅游形象宣传和推广的重要载体。

邮编:430010,武汉市江岸区解放大道三阳路口,新长江国际22楼丰太集团,徐基建,电话:13886180618