·旅游· 木兰云雾山“赏花经济”带热“乡村旅游”

春暖花开的季节,全国各地不同版本的“赏花地图”应运而生,吸引游客走出家门“踏春赏花”。近日,木兰云雾山“第十一届杜鹃节”盛大开幕,每天有数万人次的游客前来观赏“杜鹃花海”,还有一望无际的油菜花、桃花、梨花、杏花等春季花卉竞相开放。云雾山游步道两侧均摆满了各式芳香四溢的奇珍杜鹃花盆景,让游客犹如置身入了一个杜鹃花的梦幻仙境中。全国各地的游客不负大好春光蜂拥而至,为此,云雾山“赏花旅游”持续火爆的同时,也带热了周边的“乡村旅游”。

飞机.jpg

木兰云雾山地处武汉市北部山区,这里的气候温和、雨量充沛,具有适合野生杜鹃花生存繁衍的良好生态环境。据悉,云雾山拥有占地10万平方公里、种类齐全的野生“杜鹃花海”,其外还投入巨资建造了一个全年四季花开不败的“杜鹃花研究基地”。以董事长王启新为主导的专家团队还在全世界范围内引进了数百种优质、稀有杜鹃,培育出了许多让人难得一见的杜鹃花极品中的圣品。4月为“杜鹃花海”的最佳观赏月份,云雾山为了提升游客“赏花旅游”的品质,推出了一项“乘直升机观赏‘杜鹃花海’”的创新产品。

花海2.jpg

游客乘坐直升机俯看“杜鹃花海”,顿时变换了一个不一样的视野和视角。据了解,云雾山在已经发现的野生杜鹃花种类中,有5个品种创下了“单品种高密度”、“多品种高密度”两个全国第一。云雾山以花为媒,以节兴旅,带动了整个武汉市的“赏花旅游”发展,让全市“赏花主题游”的热度不断攀升,各个景区争相实施“花海战术”,掘金“赏花经济”。云雾山负责人介绍,目前其又在规划打造“仿古建筑民宿群”,以此留住游客在此久住、增加休闲度假等功能。“民宿”不仅能够丰富“赏花旅游”的硬件设施,反过来也会提升“赏花旅游”的体验感,让游客深度体验乡村休闲生活。“杜鹃花海”作为云雾山的“颜值”担当,使其成为了“网红景区”,成为了游客“打卡地”。“杜鹃花海”以其独特风姿和神韵,吸引全国各地的游客不远千里一睹为快。循着杜鹃花香、青山绿意,游客们来到云雾山赶赴春天的约会,除了饱览“杜鹃花海”的壮丽奇观,还可以游览巴山、秀水、溶洞、古树、奇石、石寨和寺庙。

通讯地址:黄陂区云雾山风景区,张保芳,电话:13886025796