·游游· 木兰云雾山“文旅融合”打造“赏花经济”新样本

 

近年,我国的“赏花经济”呈加速、崛起之势,各地赏花目的地和产品变得愈加丰富,同时人们对“赏花旅游”体验也提出了许多新要求。木兰云雾山历史上就是一处赏花目的地,被历代的游客盛赞为“花的王国”,现今更是成为了“赏花经济”的一个样本。据悉,“清明节”小长假三天时间,云雾山火爆到了极点,总共接纳了约11万人次的赏花游客。

花海.jpg

木兰云雾山地处武汉市近郊,为国家5A级景区,四月万亩野生杜鹃花已经进入了一个盛花期,色彩绚烂的杜鹃花开得漫山遍野,似彩霞缭绕、蔚为壮观,犹如在举办一场群芳争艳的盛会。杜鹃为我国的十大名花之一,有“花中西施”之美称。多年来,云雾山凭借着优质的自然生态环境和紧邻武汉市的区位优势,不断挖掘和丰富“赏花旅游”产品内涵的同时,还不断尝试“文旅融合”打造新产品、寻求新突破。通过生态资源和乡村休闲优化布局,既增加了云雾山旅游功能,又丰富了乡村休闲游业态,让春、夏、秋、冬四季都有了精彩。

新花.jpg

“杜鹃花海”是“文旅融合”旅游产品取之不尽、用之不竭的资源宝藏。“杜鹃花海”在“泥人王村”人文建筑的映衬下更有韵味,在浓厚的文化氛围点缀下更具意境。云雾山立足创建“全域旅游”示范区,以“赏花旅游”为纽带整合全域资源,升级旅游硬软件设施,运行旅游客情监测与分析系统,完成无线网络WIFI信号覆盖等。让“赏花旅游”从简单粗放型上升为精细化、多层次的旅游体验,催生出不容小觑的“赏花经济”,使之成为了华中地区最为抢眼的赏花旅游目的地,武汉市打造“武汉新花城”的重点项目之一。云雾山为了给游客增添丰富的旅游体验,除了以春鹃、夏鹃、西鹃、东鹃、高山杜鹃等品种为重点的数百品种“杜鹃花海”,还陆续推出了泥塑体验馆、赛狗竞技场、名人蜡像馆、冰雕主题乐园、高仿真恐龙谷、6D玻璃天桥等旅游新项目。其外,云雾山还着力整合“乡村休闲”资源,吸引武汉城区居民“双休日”到此享受生态人居的休闲生活。

通讯地址:黄陂区云雾山风景区,张保芳,电话:13886025796