·旅游· 武汉木兰天池多业融合打造人文休闲高地

进入5月的旅游市场火爆异常,各地景区都不遗余力进行升级建设和市场推广。木兰天池为了避免景点的千篇一律,在拟定的“休闲慢游、多彩生活”框架内,实施以“特色”和“精品”为要素的战略——多业融合、资源整合、产品包装、游线编排,让游人来到了景区能够看到最独特的自然美景;感受最好玩的旅游产品;玩味最不同的人文风情;品尝最地道的特色美食……打造独树一帜的人文休闲高地,个性鲜明的多业融合品牌。

喊泉.jpg+.jpg

木兰天池为国家5A景区,“大别山”南麓余脉,沟壑纵横,林木茂盛,天然湖泊蓄水丰足,全年溪瀑流水不断。景区除汇集了峡谷、奇石、溪瀑、湖潭、森林之大成,还有精深博大的木兰文化、外婆文化、忠孝文化等汇聚,凭借多样、丰富的人文、自然资源优势,累年不断加大多业融合、产品开发、市场营销、配套完善的力度,添增了许多“二次消费”的旅游新品种——喷水高达108米的“喊泉”;168米跨山玻璃天桥;童话一般的森林小木屋;脱挂式登山观景索道;儿童梦幻游乐中心;忠孝主题祈福广场……景区围绕着“全域旅游”这一主线,发挥5A级景区品牌示范效应,以打造人文休闲高地为目标,以旅游产品结构、品牌形象、服务体系、多业融合为抓手,推动人文历史、自然生态、红色革命的一体化发展,构筑了外婆、生态、乡村、文化旅游一系列产品——“外婆文化游”、“山水生态游”、“乡村体验游”……快速推进休闲度假旅游目的地建设。多年来,为了打好“资源转化”牌,景区以“外婆文化”为核心,整合古村落、乡村休闲、特色美食等旅游资源,创新推出了“‘外婆之家’觅宝、寻味之旅”,其参与性、体验感、文化内涵深得游人亲睐。通过10余年不懈努力,该景区已经成为了一处将生态自然与人文历史融合的魅力之地,以享誉全国的“大峡谷”自然景观,浓厚的“外婆文化”人文气息吸引着五湖四海八方游人。未来,景区还将持续加强多元化战略合作,推出更为丰富多彩的多业融合主题活动,引领城郊旅游向人文创意体验、休闲度假转型升级。