·旅游· 罗田薄刀峰诠释新生活、新梦想

今天的旅游产品不仅需要传统旅游资源,还需要非传统旅游资源,甚至还可以依据市场需求去发现、挖掘和创造新的旅游资源。罗田薄刀峰管理者对旅游的发展动向一直有着敏锐的判断,认识到高品质的旅游项目和服务是支撑景区发展的核心要义。景区努力做到不吃“老本”,依靠创新提质增效,持续增强吸金能力。如今,景区全新打造的“鹤皋古街”集山峦、峡谷、湖泊、街市浑然一体的禀赋,诠释了新生活、新梦想。新近,该景区还与三里畈温泉组合,邀请“笑星”阿星带团推出“新生活、新梦想之旅”,游人们登上著名景点“锡锅顶”、“卧龙岗”后出了一身汗,再任意选择88个不同功能、特色的温泉沐浴解除一身疲惫。

整体图片薄刀峰.jpg

罗田薄刀峰所在地为湖北、安徽、河南三省交界处,横跨鄂豫晥三省,属于长江、淮河的分水岭。千年古镇“鹤皋古街”地处海拔1048公尺的大山腹中,占地1000多亩,建筑面积13000多平米。多年来,景区与多业融合向“全域旅游”转变,深度开发富有魅力的度假休闲旅游产品,推动旅游向更高层次方向发展。景区以古建筑保护、开发为物质载体,投重资升级改造了古镇“鹤皋古街”——做优旅游体验,健全旅游服务,让历史古镇重放异彩,留住了古镇文化根脉与乡愁。让来此游玩的游人醉心于错落有致的青山绿水,流连于整日人声鼎沸、热闹异常的街市,惊叹依山而建、傍水而设的一幢幢仿明清建筑群。景区通过复建“鹤皋古街”诠释新生活、新梦想,同时组织挖掘、整理了当地的“巴水文化”、“红色文化”、“民俗文化”等资源,让“圆梦谷”、“卧龙岗”、“锡锅顶”、“独尊山”、“石宝寨”等景点具有了更强的文化性、知识性、游乐性、探险性,这样更有利于定制“文旅融合”的深度游,增强了景区旅游的文化品格和文化魅力。无疑,新“鹤皋古街”赋予了“诗与远方”的先天气质,成为了双休和节假日旅游的“爆款”。“鹤皋古街”家家门店都摆放有香菇、杏仁、天麻、茯苓、竹笋等“大别山”特有山货,还有许多不知名的野菜、野果等罗田地域独有的土特产,游人争相选购作为伴手礼,带回家自吃或者送人。多年,景区凭借广泛的市场推广宣传以及自身产品的强大吸引力,给游人们带来了全新一站式的度假体验。今年,景区更是动作不断,开放流畅和充满活力,有意将“避暑旅游”打造成为“大别山”地区旅游品牌的标杆。