·旅游· 罗田薄刀峰“端午节”活动精彩纷呈

“端午”是中国一年一届的传统节日,各家景区纷纷推出各种文化活动吸引游人的参与。罗田薄刀峰是“大别山”次主峰,为著名的避暑胜地,推出的“端午节”各项活动更是精彩纷呈——6月7日至9日,每天上午10:00时至11:00时,景区将举办包粽子体验活动,参与的游人每人均可以领取10枚粽子;凡在景区酒店用餐的游人每人均可获赠一枚粽子;凡入住景区酒店的游人每套客房赠送三里畈温泉沙雕公园门票两张。

薄刀峰山峰.jpg

薄刀峰峰峦俊秀

火晚会.jpg

别开生面的篝火晚会

罗田薄刀峰为世界地质公园、国家森林公园,海拔1408.8米,面积30平方公里,森林覆盖率98%,平均气温16.4℃摄氏度,负氧离子含量丰富。景区因为高海拔、植被好,夏季的气温常年比武汉等城区低近10-15℃摄氏度,实乃名副其实的天然“空调房”。该景区无疑成为了“武汉城市圈”和华中、华东地区最理想的避暑胜地,每逢6、7、8三个月份前往纳凉、避暑旅游人流如织、火爆异常。“端午节”小长假期间,游人除了尽情游玩“圆梦谷”、“卧龙岗”、“锡锅顶”、“独尊山”、“鹤皋古街”等核心景点,还可以参与猜灯谜、包粽子、采艾草、观民俗表演和“亲子游”登山活动。老年幼小的游人可以乘坐“登山索道”上山,感受峰顶上背脊峭削、怪石嶙峋、奇松密布、穴道时现……宛如一条飞龙蜿蜒盘卧于山中的自然奇观。入夜后,游人可以选择入住极富现代气息、富丽堂皇的“大别山度假酒店”、“鹤松楼”、“鹤云楼”、“鹤皋楼”等五星、四星、三星不同级别的综合体酒店,因为地处海拔1000多公尺的山林间,睡觉不仅不需要空调,甚至还要盖棉被御寒。景区“端午节”多元的自然景观,丰富的活动内容,周到的服务细节,让广大游人度过一个欢乐、祥和的假期。