旅游 “天池小姐姐”双休日“大商圈”送清凉

随着轨道、航空业的大力发展,“全旅游”的全速推进,外资金进驻旅游产业武汉市旅游市场竞争已进入了白热化木兰天池是一家老牌的旅游景区,意识到旅游行业的重新洗牌在所难免。强有力的危机感扑面迎来,景区应该如何跳出缺乏动能的传统模式?深深认识到唯有从单一观光旅游转换为复合型旅游,满足和适应游人们短假期、小众化、多诉求的深度旅游需求。为此,该景区组织员工双休日里前往武汉市各大商圈抢客,推介自己的旅游新理念,包括“玻璃水滑道”等旅游新产品。

双人.jpg

木兰天池占地面积13平方公里,主要由“浪漫山水”、“高峡人家”和“森林公园”三大主题园区组成。特别南北走向、长达10余公里的大峡谷”,飞瀑、溪潭、怪石和奇木四绝

天池1.jpg

景区的森林公园深腹之地,还珍藏有三峡濒危植物保护培育基地,有10多种国家一、二级保护植物在此落户。本周“双休日”恰逢“六一儿童节”,景区一群洋溢着青春活力的年轻人,以小分队的形式走进武汉市步行街江江路、楚河汉街、东湖社区、万达广场……等各大商圈,用极具时代感和创意感的快闪方式,为双休日出门购物、游玩的行人们带来精彩的演出

多人.jpg

歌舞以欢快的节奏、酷炫的舞步留住大家的脚步,赢得了社会的关注,现场更是获得了热情市民纷纷景区举牌打卡如图)以此助力夏日奇幻漂流季的到来景区对每一个打卡助力的行人均赠送了一张价值100元的玻璃漂流门票。今夏,该景区创意出击推出了“玻璃漂流”亲水新玩法——游人可以攀溪水看瀑布漂流打水仗。“玻璃漂流”有落差,九曲十八弯,能够让游人瞬间感受急速转向刺激还有自带黑科技属性的表白喊泉,让游人将心中的爱大声喊出来,呼出最大分贝,喊出最爽心声其外,游人还能够欣赏到走红于塞班岛的水上飞行器表演——表演者驾驭飞行器可以在水面上腾空而起,化身“蛟龙”,做出各种炫酷的高难动作。由此看来,旅游景区作为一个传统的行业,不仅要有危机感,还要有落后感,如何面对未来?如何创新转型?木兰天池通过创新、探索做出了一个可供借鉴样板。