·旅游· 木兰天池“萤火虫节”全新姿容华丽登场

仲夏时节,武汉的气温是逐日升高,山林中的“萤火虫”也进入了一个生长活跃期。据悉,木兰天池“第五届萤火虫节”将于7月6日以全新姿容华丽登场,同日,倍受人们关注的“高空玻璃水滑道”也将正式对外开漂——“玻璃水滑道”依山势而下,穿越山林,溜过沟壑,俨然一条水晶长龙盘旋于山中……酷热的夏日,游人邂逅“萤火虫之夜”、“玻璃水滑道”,与数万只萤火虫一起闪烁同舞,在刺激又凉爽的水滑道里“嗨”起来。

荧火虫.jpg

木兰天池荧火虫之夜

木兰天池主峰海拔520.6米,地处占地25000亩的国家森林公园内,这里被植物专家们称之为“武汉市的神农架”。白天,游人可以乘坐“高空玻璃水滑道”体验漂流、亲水嬉戏——乘坐皮艇在有流水的玻璃滑道里顺流而下,水流时而湍急,时而平缓,宛若山谷里一条曲折奔跑、自由亢奋的溪流。途中,游人可以尽览天池水景、玫瑰花海、绿野山林、险地沟涧……惊叹大自然造就的绝美风光,体会与自然的融合,感受潺潺流水的清凉,还有在弯道里极速转向的莫大刺激。入夜,游人再去相约“萤火虫之夜”,享受那一份山林间的宁静、隐藏的神秘,在月光铺设的石板小道上,独自或是与亲朋好友们一起追逐流光四溢的小精灵。空气清新的山林间,萤火虫飘忽不定,微微闪烁的萤光,将游人们带入了一个纯净的童话,那一些儿时的记忆里。假若你寻觅、追逐、捕捉漂忽不定的萤光累了,就躺到满是蝉鸣的草坪上数数天上星星,内心或许会涌过满满的记忆、憧憬、浪漫和激情,在呆呆的冥想中将萤光也数作了亮晶晶的星星。在节日期间,景区还安排有诸多趣味、互动、参与式的活动供游人休闲、娱乐——为游人消暑降温的“半山泳池派对”,孩子们可以拿起水枪和水球开启喷洒大战;湖面上还有以高压水柱作动力的“水上飞行器”精湛表演,驾驶员还可以带着游人一起水上炫酷飞驰和舞蹈;还有最令年轻人心向往之的“星空啤酒音乐节”,绿地为垫,星月映照,音乐舞蹈,烧烤啤酒……“萤火虫之夜”、“玻璃水滑道”、“啤酒音乐节”碰撞到了一起,不停歇的“欢乐”将会“燃爆”一夏。