·旅游· 罗田薄刀峰“第六届避暑节”炫目启幕

7月,湖北区域、特别是武汉的气温逐日攀升,高海拔“避暑”旅游之地便成为了倍受人们追逐的“名星”。据悉,罗田薄刀峰“第六届避暑节”于7月6日将正式拉开帷幕,该届“避暑节”将推出以“送你专属19、2℃清凉、干爽”为主题内涵的一系列互动、参与性活动——品尝舌尖上的美味“吊锅”;点点“萤火”带你浪漫一夏;星空音乐露营“帐篷节”;森林美食啤酒“狂欢夜”……带游人逃离大都市的燥热,回归大自然的静美,享受专属个人的美好时光和消暑旅程。

薄刀峰.jpg

罗田薄刀峰是“大别山”的主峰之一,1996年被林业部批准为“大别山国家森林公园”,被国土资源部批准为“大别山国家地质公园”、“国家4A级风景区”。该景区以松奇、石怪、峰险而著称,因为海拔1408.2米,平均气温16.4℃,无疑是人们酷热夏季避暑、乘凉的最佳去处。景区通过几年的持续地硬、软件升级,因为它们是推进全域旅游、健全旅游要素功能的必然要求。今年的“避暑节”活动推崇健康、快乐、彰显自我,形式多样、内容丰富——有民间音乐、歌舞、民俗表演;还有配有竹凳、凉床的露天经典老电影播放;啤酒、烧烤绝配大排档;帐篷ktv篝火晚会……让游人体验别样的避暑狂欢之夜,共同回忆儿时的旧时光。游人们在享受、感受舒心、欢乐的“高山避暑”旅游活动同时,还可以登山欣赏云遮雾绕,宛如仙境一般的“锡锅顶”、“卧龙岗”美景,身处“大别山”的深腹之地,新鲜空气、清凉和干爽的气温给人带来无限的舒适、惬意之感,还带来许多美好的遐想。“避暑节”期间,在景区酒店的大厅里还为游人准备了约150平米的“气模水池”——水池中投放有许多小鲫鱼,水面上覆盖有少量的海洋球,孩子们可以体验趣味徒手抓鱼的竞赛。其外,景区为了弘扬中华国粹“戏曲艺术”,还将举办“鶴皋——戏曲节”,展示、交流和传承“戏曲文化”,有来自武汉市和黄冈市、罗田县本地的戏曲爱好者与避暑度假的游人一起互动、切磋“戏曲文化”。多年来,该景区一直在坚持将休闲度假、避暑养生与地域历史、民俗文化相融合,通过组织“避暑+文化”的旅游活动,以此提升“大别山”地区旅游的知名度、影响力和美誉度。