·旅游· 木兰云雾山推“近水、亲水、乐水‘乘凉节’”

武汉的气温在不断地升高,城区的许多游客纷纷寻找凉爽地方“避暑游”。云雾山凭借占地8000多亩“巴山湖”的湖水,还有极端凉快之地-10℃的“冰雕馆”,刚刚对外营业的“丛林漂流”,以及武汉市海拔最高山峰等“避暑游”资源,满足了人们近水、亲水、乐水的休闲、娱乐消费需求,为此,云雾山还隆重推出了以“享受零下10度的冰爽”为主题内容的“近水、亲水、乐水‘乘凉节’”活动。同时,云雾山还出台了许多惠民促销政策——黄陂身份证、腾旅卡、年卡用户免费体验零下10度神秘冰雪幻城,还可以升级“套票”获得更大优惠——套票升级+50元含冰雕馆、蜡像馆、恐龙谷;套票升级+80元含冰雕馆、蜡像馆、恐龙谷加玻璃天桥。

云雾山+.jpg

木兰云雾山为大别山的余脉,最高峰的海拔800公尺,森林覆盖率高达95%,雨量充沛、空气清新,年平均气温在28℃左右。云雾山除了得天独厚、浑然天成的湖水资源,还有万亩花山、佛道文化、八里柳溪、鹭鸟山林等观光游览胜景。云雾山碧波千顷,山水一色的“巴山湖”,宽敞水面和沿岸山林聚集着数万只的白鹭。游客步入八里柳溪,沿途均有长年不断的溪水相伴——飞流直下的瀑布;风光旖旎的湿地……现今,“避暑游”已经成为了游客们最重要的关注点。云雾山-10℃的“冰雕馆”火爆异常,馆内运用声光电和恒温调控,以动漫造型为背景,用彩冰做的各种造型为青少年和儿童们定制出了奇幻旖旎的“冰雪童话世界”。游客一踏入“冰雕馆”,冰爽空气就扑面而来,形态各异、晶莹剔透的冰雕、栩栩如生,惟妙惟肖。据悉,整个“冰雕馆”都是用纯天然冰块制成的,里面的各种游乐项目也是用冰块雕刻出来的。还有模仿“爱斯基摩人”的住所,用冰块砌起来的房子——房间的入口很小,但是里面的设施却一应俱全,冰床、冰桌,甚至还有冰壁炉,让游客体验一瞬间步入冬天的神奇。近年,为了满足游客日益增多的多层次、差异化消费需求,云雾山还增添了户外瀑降、岩降、森林沐浴和野外露营等“避暑游”项目。游客在消暑、纳凉的同时,还能领略秀美的山水风光,品尝独特的农家美食,追溯久远的“木兰文化”,感受浓郁的“民风民俗”。