打工农民熊义焕 致富不忘穷乡亲

63,夏日融融。正值端午时节,在监利县柘木乡天鹅村张黄容家里,返乡老板熊义焕给这位贫困老人送来了10斤米,10斤油。张黄容老人连声道谢,“感谢老板的关爱!”

慰问福利院留影.jpg

慰问福利院

返乡打工老板熊义焕,今年45岁,是监利县程集镇堤头村人。现在是深圳顺程实业有限公司市场部经理。他能走到今天,确实感到人生的不易。他要回报社会,更牵挂着那些“建档立卡”的贫困老人。

熊义焕(中).jpg

熊义焕(中)与他的伙伴们

谈及熊老板的人生经历,三起三落,起伏跌宕。从1994年到201016年期间,他种过田,搞过养殖;打过工,当过老板;跟人家做小伙计,摆过地摊。与叫花子相伴,与打工农民为伍,与高层老板打交道,吃剩饭,睡桥洞,住楼梯间,酸甜苦辣都尝过,饱尝闯荡江湖的辛酸,有过人生回旋的喜悦。

时光推移到2011年,他的人生有了新的转机,得到了好心人的帮助,有人说他干“销售”这方面行!加之手头有了不菲的积蓄,再凭着多年的摸索实践,熊义焕看准了“净水市场”。于是就多次了解净水机产品,应聘进净水机厂打工,还专门学了4个月技术,然后就组建股东,招引人才,组装配件,与人合伙办起了净水机厂。随着市场行情看好,他决定扩大再生产。20142016年,该厂出产的净水机轰动全国,畅销国内市场。而今,顺程实业有限公司规模扩大了,效益成倍增长。

慰问老人.jpg+.jpg

熊义焕看望老人

工作人员送福利.jpg

工作人员随时准备出发

熊义焕认为,作为一个企业对社会应有责任感,应该回馈社会。这不,该厂组织人员去了广西、湖南等地之后,又辗转来到荆州,来到监利,来到了自己的家乡。他要拿出300万资金,在当地资助那些贫困户尽早脱贫致富。目前他带领志愿者们,在监利走访了140多个村,慰问因病致贫、因残致贫、孤寡五保等1000多户。而今,顺程实业有限公司规模扩大了,效益成倍增长。熊义焕认为,作为一个企业对社会应有责任感,应该回馈社会。这不,该厂组织人员去了广西、湖南等地之后,又辗转来到荆州,来到监利,来到了自己的家乡。他要拿出300万资金,在当地资助那些贫困户尽早脱贫致富。目前他带领志愿者们,在监利走访了140多个村,慰问因病致贫、因残致贫、孤寡五保等1000多户。