“代你一起玩”紫薇都市田园推广“地书文化”

近年“地书文化”成为了一种都市文化现象,书写者水当笔,地当纸,既经济又环保,还集健身养性、文化熏陶于一体。3月24日,“代你一起玩”邀请武汉市地书协会会长徐悦民,武汉炎黄旅游工作促进会秘书长、当代名流网副总编戴新元,旅游景区策划大咖徐基建等来到了地处新洲仓埠的紫薇都市田园,向游客们普及、传授“地书文化”。徐悦民会长还用大拖把在景区广场进行了“地书文化”展示,以寓教于乐的形式继承和弘扬中国传统书法艺术。

.jpg群标语.jpg

 

jpg地书紫微花开.jpg+.jpg

地书“紫微花开”

 

jpg代徐留影.jpg+2.jpg

紫薇都市田园是以植物编织文化为主题的一家景区,开业以来便以“花卉观赏+文化”为园区旅游发展的目标,一直致力于打造成为武汉最富文化特色的现代时尚游乐与传统智慧游乐相结合、休闲度假游玩与美食购物相结合、农家生活体验游乐与青少年园林花卉知识科普教育相结合的综合性景区。据武汉炎黄旅游工作促进会秘书长戴新元介绍,“代你一起玩”网友即将突破一万人,紫薇都市田园为“地书文化”推广游的第一站。他说,“代你一起玩”下一步还将细分不同兴趣爱好的游客,邀请不同的专家组织一系列的主题性旅游活动——摄影主题、文学主题、婚恋主题、养生主题、美容主题、茶艺主题、军迷主题、歌舞主题……紫薇都市田园的负责人介绍,游客除了来景区漫步观赏紫薇树编织的长廊、亭台楼阁、牌楼等,还可以骑踩两人自行车在园区里浪漫赏景、呼吸新鲜空气;还可以在荷花大池塘里赏荷采莲、戏水划船;还可以在阶梯剧场观看小动物杂技趣味表演……

jpg都市田园一景.jpg+.jpg

 

jpg田园戏演.jpg+.jpg

 

jpg驼鸟.jpg+.jpg

景区景点一瞥

武汉市地书协会会长徐悦民展示“地书文化”的同时,还用传统笔墨和宣纸进行了绘画、书法创作,同时还向游客介绍了充满迷人魅力的中国书法历史。他说,中国书法艺术是中华民族传承下来的文化精粹,通过对外推广、传播人们喜闻乐见的“地书文化”,自己也表达一份对中国传统文化的敬重之情,带动大家重新认识中国历史文化底蕴的深远和厚重。

jpg获奖者留影.jpg+.jpg

 

游客获奖书画作品