“代你玩”文化十旅游群品尝音乐与书法精神大餐

66日下午,由"代你一起玩”文化+旅游群举办的第三期文化沙龙在汉口圆梦园大厦如期举行。本期文化沙龙邀请了留学日本的小提琴演奏家、作曲家汪洋先生现场演奏了小提琴独奏曲《流浪者之歌》《花儿为什么这样红》,歌手张效溥演唱了《鸿雁》《多么幸福的赞美》,杨丽萍演唱了《我的深情为你守候》,邓红表演了独舞《在那遥远的地方》,现场一片欢歌笑语。本次活动同时还邀请了武汉市书法家协会会员徐基建先生、中国中部网执行总编廖武洲先生,共同参加了文化沙龙活动。

jpg小提琴.jpg+3.jpg

汪洋先生小提琴演奏

 

图片1.jpg钢琴演奏.jpg

汪洋先生曾在国外演奏钢琴

 

jpg欢迎图片.jpg+1.jpg

群主代新元介绍了文化内涵的组成部分。他说:根植于内心的修养,是无需提醒的自觉,是以约束为前提,为别人着想的善良。组织多种形式和不同内容的文化沙龙,让更多的人在享受文化和艺术给生活带来的精神大餐是本次活动的宗旨。经常组织多种形式和不同内容的文化沙龙,就是要让更多的人在享受生活乐趣的同时,享受文化带来的快乐和幸福。

代新元说,本次活动我们邀请的小提琴演奏家汪洋先生,从小就开始接受小提琴启蒙教育,后来赴日本接受专业音乐教育。最初受日本著名爵士学府甲阳的影响,开始接触爵士乐,后就读于东京都尚美专门学校音乐综合专业,学习DTM作编曲、古典小提琴、钢琴等技能,同时接触爵士小提琴的学习,尔后追随日本著名爵士钢琴家纳谷佳彦,同年考入名古屋音乐大学综合演奏系,开始学习小提琴与爵士钢琴演奏,毕业后继续留在名古屋音乐大学作为研究生学习爵士钢琴演奏及爵士乐理论,同时在日本多个机构接受培训,学习爵士鼓,贝斯等多种器乐。今年30岁的汪洋,目前在新华路福星慧誉叩叩哩音乐教室担任音乐教师。他有着日本雅马哈教学资质,从事多年教学与演奏。东京都交响乐团二提演奏员,个人专辑《融合飞扬》首发。

群友芦萍说,退休几年,原来总以为出去玩要与熟人或家人相伴。通过多次参加“代你一起玩”组织各类活动,彻底颠覆了我过去出门只邀认识的朋友同去的想法。因为每次参加活动的人来自不同城区,与其他人素不相识,但每次都收获了新朋友,收获了不同的快乐。在参加活动的过程中,大家都期待着下一次,我也有同感,特别是以后再出远门不愁没有同行者,这些新朋友便是我的同路人,多一个朋友,多一份乐乎。

文化沙龙还同时表演了朗诵、舞蹈、戏剧演唱、歌曲等文艺节目。武汉市书法家协会会员、省市作协会员、湖北省旅游策划大咖、湖北丰太投资控股集团宣传策划总监徐基建到现场签名赠书和提供了书法作品奖品。湖北景行书院也提供了书画作品。

.jpg书法作品大餐.jpg

 

jpg街坊联谊会.jpg+2.jpg