·好花共分享· 我家君子兰开花了

每年我家的君子兰花盛开时总是灿烂夺目。今年的花比往年开得早,开得又大又艳丽。就连我的老伴也赞不绝口,她说:养了二十几年的君子兰,今年开的花又大又靓,让我一饱了眼福。我听后沾沾自喜,好不乐道!这段时间每天清晨或闲暇时,我站在阳台前,静静地欣赏它,总有百看不厌的感觉。

花仙1.jpg

君子兰有着热烈欢舞和娇莹发光的气氛,使人看后心旷神怡,精神为之一爽。由于君子兰花开的骄艳动人,时常惹来左邻右舍及朋友观赏,真可谓是望穿欲眼俏美人,含苞待放魅力显。

2.jpg         

君子兰具有幽静,素雅的品格,以它特有的静谧,幽雅的风度,代表着崇高的美德;它能陶治人的情操,其妩媚艳姿,给人慰籍,使你依恋,引你热爱生活,用它点缀房间会使满屋生辉。古往今来,不知有多少文人墨客有过对君子兰的赞美。

3.jpg

芳名誉四海,落户到万家。

叶立含正气,花研不浮花。

常绿斗严寒,含笑度盛夏。

花中真君子,风姿寄高雅。

4.jpg

在众多美丽的花草中,我还是最喜欢我亲手培育出来的,我家这几珠尚好品种的花中真君子,它给我带来幽香自赏自释怀,乐在其中自逍遥!

2019.3.写于武昌